Kommende Veranstaltungen im Forst- und Jagdmuseum Görzke

Wald der Zukunft - jetzt gestalten

Vom 31. 03. bis zum 2. 4. 2022 finden in Jessen/Sachsen-Anhalt die 6. KWF-Thementage statt. Der KWF, Kuratorium für Waldarbeit und Forsttechnik e.V., ist eine praxisorientierte Forschungseinrichtung.

Bei der 3-tägigen Veranstaltung stehen die Themen Wiederbewaldung und Waldumbau im Fokus:

Liebe Freunde des Museums,

Im Frühjahr und im Herbst 2020 mussten wir coronabedingt schließen, was nicht bedeutete, dass wir nichts zu tun hatten: Maschinen und Geräte müssen gepflegt werden. Schlimmer war, dass für findige Brandschutz-Experten die zwei Treppenhäuser im Museum nicht mehr ausreichten und eine stählerne Fluchttreppe an den denkmalgeschützten Backsteingiebel gebaut werden musste. Für uns bedeutete das eine neue Stahltür in der schönsten Ausstellungswand. Viele Ideen waren also gefragt und noch mehr Arbeit. Die Neugestaltung konnten wir dennnoch vor Weihnachten  abschließen.

1000 Zeichen verbleibend